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    Nutricionistas

    O atendimento nutricional inicia-se com uma visita ao paciente para  identificar os hábitos alimentares, preferências, aversões e alergias  buscando prestar um atendimento humanizado. A Triagem Nutricional é realizada nas primeiras 72 horas de internação com o objetivo de classificar os pacientes quanto ao nível de assistência nutricional. Esta classificação permite conhecer o risco nutricional e realizar uma intervenção precoce uma vez que estudos cientificos evidenciam elevadas incidências de desnutrição hospitalar. Como o risco nutricional nos pacientes de nível terciário de assitência é maior, a equipe da Equipe Multidisciplinar em Terapia Nutricional - EMTN realiza a Avaliação Nutricional para determinação das necessidades calóricas, proteicas e determinação de ações complementares. Estas ações são monitoradas por indicadores estratégicos, dentre os quais destacamos os de Avaliação Nutricional em Pacientes submetidos à Dieta Enteral e Retorno de Dieta Enteral.

    Durante a internação a equipe multidisciplinar realiza reuniões com grupos de pacientes e acompanhantes, para esclarecimentos sobre condutas e orientações para a alta. A abordagem valoriza a “Inclusão do Cuidador na Assistência Nutricional e Fonoaudiológica ao Paciente Após Alta Hospitalar”, trabalho este vencedor do Primeiro Lugar do Prêmio Idéia Saudável na categoria “Organização do Serviço” em 2009. No momento da alta os pacientes com nível terciário de assistencia são orientados individualmente sobre a dietoterapia a ser seguida, neste momento os pacientes que ainda se encontram em fase de reabilitação são encaminhados ao ambulatório de nutrição  para a continuidade da assistência.


    
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